Politeknik Negeri Lampung Raih 5 Kemenangan Pada Kejuaraan Nasional AITEC III 2021

UPT. Pusat Karir Politeknik Negeri Lampung Mengucapkan Selamat & Sukses Kepada Mahasiswa/i Polinela yang telah meraih prestasi pada ajang Kejuaraan Nasional AITEC III. Kejuaraan AITEC III 2021 kini di tuan rumahi oleh Politeknik Negeri Jember dan diikuti oleh seluruh Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia. Polinela mengirimkan 14 Mahasiswa terbaik yang telah diseleksi dan dinyatakan lolos untuk mengikuti babak Final di Politeknik Negeri Jember. Adapun Kategori yang diperlombakan dalam Kejuaraan Nasional AITEC III sebagai berikut :

1. Kompetisi Bidang Inovasi Pertanian
  2. Kontes Teknik Okulasi Tanaman
  3. Kontes Teknik Proses Fillet Ikan
  4. Kontes Proses Karkas Ayam
  5. Kontes Formulasi Pakan Ternak dan Ikan
  6. Kontes Menggambar Teknik Alat/Komponen Pertanian Dengan AUTOCAD
  7. Kontes Design Kemasan Produk Hasil Pertanian
  8. Kontes Penyuluhan Pertanian

Dari ke delapan Kategori tersebut Polinela berhasil  meraih 5 kemenangan, dengan demikian Polinela hampir saja mengalahkan Juara Umum yaitu Politeknik Negeri Jember  dengan selisih 1 Kemenangan saja. Berikut ini adalah nama mahasiswa yang berhasil meraih kemenangan dalam Kejuaraan Nasional AITEC III.

1. Juara 2 Kontes Teknik Okulasi Tanaman ( Yoga Pratama, PS D4 Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura )
  2. Juara 3 Kontes Teknik Okulasi Tanaman ( Endi Luki Putra, PS D4 Produksi Manajemen Industri Perkebunan )
  3. Juara 1 Kontes Formulasi Pakan Ternak dan Ikan ( Elverda Vallentina, PS D4 Teknologi Produksi Ternak )
  4. Juara 3 Kontes Formulasi Pakan Ternak dan Ikan ( Candra Aditia Sani, PS D4 Teknologi Produksi Ternak )