UPT Pusat Karir
Profil

Pada awal tahun 2016 ini Pimpinan Politeknik Negeri Lampung berkeinginan agar kegiatan-kegiatan yang berorientasi peningkatan kebekerjaan lulusan lebih ditingkatkan sehingga lulusan Polinela selalu siap menghadapi dunia kerja.  Untuk itu, melalui Surat Keputusan Direktur Politeknik Negeri Lampung nomor 011/PL15/KPTS/2016, tanggal 04 Januari 2016 dibentuklah Unit Pelaksana Teknik (UPT) Pusat Karir Politeknik Negeri Lampung yang antara lain berfunsi untuk menunjang pelaksanaan program penyelarasan pendidikan dengan dunia kerja,  sehingga  lulusan Politeknik Negeri Lampung dapat memeroleh pekerjaan dengan cepat dan memiliki kompetensi sesuai dengan kompetensi yang diperlukan oleh dunia kerja.

VISI

Adapun visi dari Unit Pelaksana Teknis Pusat Karir Politeknik Negeri Lampung adalah Menjadi pusat informasi serta pusat pengembangan karir dalam mempersiapkan mahasiswa dan alumni di dunia kerja serta menumbuhkan jiwa wirausaha dalam perkembangan era modern.

Adapun misi yang akan diterapkan dalam pengembangan karir adalah :
  1. Menjadi wadah dan sarana bagi seluruh mahasiswa dan calon alumni dalam memfasilitasi informasi berkaitan dengan karir
  2. Menjadi wadah bagi alumni dan mahasiswa dengan perusahaan mitra atau dunia industri
  3. Menjalin relasi kerja sama secara luas dengan dunia usaha, dunia industry dan institusi pemerintah
  4. Melaksanakan pusat pelatihan soft skill bagi mahasiswa dan bagi calon alumni Polinela
  5. Sebagai pusat informasi lowongan pekerjaan dan magang untuk calon alumni dan alumni
  6. Melaksanakan teknis pelatihan kewirausahaan bagi mahasiswa dan memfasilitaasi mahasiswa untuk berwirausaha
  7. Malakukan kegiatan Tracer Study secara sensus untuk alumni Politeknik Negeri Lampung

Tujuan dari UPT Pusat Karir Politeknik Negeri Lampung adalah :
  1. Sebagai pusat informasi, pelatihan dan pengembangan diri bagi mahasiswa, calon alumni dan alumni dalam meningkatkan soft skill menuju dunia kerja
  2. Sebagai penghubung antara perguruan tinggi dengan dunia usaha, dunia industry dan institusi pemeritah
  3. Melatih dan menciptakan mahasiswa agar memiliki jiwa entrepreneurship/wirausaha