Siapkan Calon Alumni di Dunia Kerja, UPT Pusat Karir Mengadakan Pelatihan Memburu Peluang Kerja

Hallo sobat…Puskar Polinela! UPT Pusat Karir Politeknik Negeri Lampung sukses selenggarakan kegiatan Memburu Peluang Kerja tahun 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 September 2022. Hadir dalam kesempatan tersebut narasumber yang sudah berpengalaman dalam bidangnya. Narasumber pertama Untung Subroto Dharmawan, M.Psi. PSIKOLOG dengan tema “Career Awareness and Career Assesment“.
Untung Subroto Dharmawan, M.Psi. PSIKOLOG memberikan materi Career Awareness and Career Assesment
Dalam laporannya, Riko Noviadi, S.Pt., M.P., selaku Ketua UPT Pusat Karir Polinela yang juga sekaligus ketua pelaksana menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap pencapaian IKU 1 yang akan berdampak positif pada capaian akreditasi institusi. Kegiatan ini melibatkan peserta dari mahasiswa Polinela semester akhir yang berasal dari seluruh program studi yang ada.
Laporan Ketua Pelaksana
Acara secara resmi dibuka oleh Pembantu Direktur III Politeknik Negeri Lampung, Bapak Agung Adi Chandra, S.Kh. M.Si., dalam sambutannya beliau berharap seluruh peserta pelatihan dapat mengikuti kegiatan dengan baik karena pengalaman dan ilmu dari para narasumber dapat dijadikan sebagai lesson learn yang berguna dalam menapaki karir kedepan. Ia juga menambahkan banyaklah bergaul dengan orang yang berlatar belakang berbeda diluar lingkungan, yang memiliki guru dan ilmu berbeda sehingga itu akan menjadi pengalaman berharga. “Karir harus dibentuk sedari awal. Semua akan berkompetisi dengan kinerja masing-masing. Tanamkan mindset bersusah dahulu, agar sukses kemudian” ujar Agung dalam menutup sambutannya.
Sambutan Pembantu Direktur III Polinela
Selama kegiatan berlangsung para peserta terlihat sangat antusias mengikuti pelatihan karena kegiatan tidak hanya teori tapi melakukan simulasi untuk interview kerja.
Penyampaian Materi maupun Praktik
Mahasiswa berdiskusi dengan Narasumber
Sebagai tindak lanjut, setelah ini akan dijadwalkan kegiatan Job Fair Polinela 2022 yang merupakan rangkaian kegiatan yang termuat dalam program kerja UPT Pusat Karir Polinela tahun 2022.
Foto Bersama Narasumber dan Peserta
Foto Bersama Pudir3, Narasumber dan Peserta